Интересное

Фрик туризм. Необычный опасный отдых

В последнее время по миру набирает силу новый вид экстремального отдыха, так называемый фрик туризм, суть которого заключается в посещении опасных и неблагоприятных мест, например, зараженных территорий, аварийных сооружений, свалок и различных аномальных зон.

Специального снаряжения и навыков для этого не требуется, зато адреналина в крови временами вырабатывается больше, чем при прыжках с парашютом или при дайвинге. Конечно, случаются травмы, после непривычных нагрузок возможна нестабильность шейного отдела позвоночника, вывихи и растяжения, но это того стоит! Пока турагентства не активно продвигают такие предложения, так как организованных экскурсий в опасные и необычные места очень мало.

Вот несколько примеров этих «страшных» туристических мест.

Шарлеруа, Бельгия.

Этот город являлся крупным промышленным центром, пока его не поразили все кризисы последних двух веков, и он превратился в свалку шлака, стал прибежищем для маргиналов.
Этот урбанистический кошмар привлекает туристов из разных стран. Они посещают свалки промышленных отходов, обходят пустоши и заброшенные заводы, интересуются домами самоубийц и серийных маньяков. Это приносит Бельгии огромный доход, и пока реставрировать город никто не собирается.

Чернобыль, Украина.

Чернобыль давно печально известен во всем мире. Но среди фрик туристов много поклонников этой местности, их совершенно не пугает разруха поселений и высокий уровень радиации. Они совершают экскурсии по городам, превратившимся в джунгли, заходят в заброшенные квартиры с остатками мебели, вещами жильцов и разбросанными игрушками, заглядывают в бывшие шахтерские поселки и умиляются туалетам на улице.

На самом деле, мест для сторонников фрик туризма на планете много. Например, необитаемый остров Повелья в Венеции, усеянный человеческими костями, на который в средние века ссылали психов и чумных больных. На вулканических островах Изу в Японии дышать можно только в защитной маске, так как здесь крайне повышенная концентрация серы. В китайском городе Линьфынь смог от выхлопных газов и промышленного производства настолько плотный, что даже днем царит тьма, солнце не может пробиться через эту завесу.

В общем, если спокойный отдых уже приелся, самое время заняться фрик туризмом.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close