Чечевица: виды и польза

by Аркадий

Во время религиозного поста или диет, при которых в рационе отсутствуют мясопродукты, весьма полезно употреблять чечевицу. Именно плоские зерна этого представителя семейства бобовых содержат в себе значительное количество растительного белка.

В наши дни существует несколько различных сортов чечевицы, о немалой пользе которой можно подробнее узнать, пройдя по ссылке: http://vkusnoblog.net/products/chechevica. Что интересно, разные виды чечевицы заметно отличаются по вкусу. Континентальная чечевица (коричневая) отличается наличием легкого орехового запаха. А красная очень быстро разваривается и весьма популярна на востоке. Есть также черная, которую в связи со сходством с икрой называют «белугой», и черно-зеленая – «пюи», выведенная в французском городе с одноименным названием. Последняя отличается ярким пряным вкусом и тем, что не разваривается даже при длительной варке.

Из чечевицы готовят различные каши, салаты, запеканки, а из перемолотых в муку семян пекут хлеб. Ее сочетаю с различными овощами, мясом и прочими продуктами.

Своей популярностью этот представитель бобовых обязан не только необычному вкусу, но и немалой пользе для организма. Ведь в нем содержится множество полезных веществ (фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора, меди, кальция, молибдена и пр.), витаминов (А, группы В, РР). Содержащиеся в ней вещества способствуют профилактике онко- и сердечнососудистых заболеваний, а некоторые из них в организме трансформируются в гормон радости – серотонин.

Полезные свойства чечевицы доступны каждому. Стоит только распробовать этот простой продукт.

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00