Поиск по сайту:

Чечевица: виды и польза

Чечевица: виды и польза

Во время религиозного поста или диет, при которых в рационе отсутствуют мясопродукты, весьма полезно употреблять чечевицу. Именно плоские зерна этого представителя семейства бобовых содержат в себе значительное количество растительного белка.

В наши дни существует несколько различных сортов чечевицы, о немалой пользе которой можно подробнее узнать, пройдя по ссылке: http://vkusnoblog.net/products/chechevica. Что интересно, разные виды чечевицы заметно отличаются по вкусу. Континентальная чечевица (коричневая) отличается наличием легкого орехового запаха. А красная очень быстро разваривается и весьма популярна на востоке. Есть также черная, которую в связи со сходством с икрой называют «белугой», и черно-зеленая — «пюи», выведенная в французском городе с одноименным названием. Последняя отличается ярким пряным вкусом и тем, что не разваривается даже при длительной варке.

Из чечевицы готовят различные каши, салаты, запеканки, а из перемолотых в муку семян пекут хлеб. Ее сочетаю с различными овощами, мясом и прочими продуктами.

Своей популярностью этот представитель бобовых обязан не только необычному вкусу, но и немалой пользе для организма. Ведь в нем содержится множество полезных веществ (фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора, меди, кальция, молибдена и пр.), витаминов (А, группы В, РР). Содержащиеся в ней вещества способствуют профилактике онко- и сердечнососудистых заболеваний, а некоторые из них в организме трансформируются в гормон радости – серотонин.

Полезные свойства чечевицы доступны каждому. Стоит только распробовать этот простой продукт.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 04-12-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как эффективно сбросить вес?

Загрузка ... Загрузка ...